Federação Catarinense de Basketball

Matéria

/Início/Matérias

/Em grande comunhão da...

Em grande comunhão da região Sul, SC recebeu Campeonatos Sul-Brasileiros Sub-13 e Sub-15 Masculinos 2023

12/09/2023 09:17
De 7 a 9 de setembro, Santa Catarina recebeu os Campeonatos Sul-Brasileiros de Basquete Sub-15 e Sub-13 Masculino e os times paranaenses levaram a melhor nas duas decisões contra os catarinenses. Na categoria Sub-15, em Florianópolis, deu Ponta Grossa contra Blumenau e no Sub-13, em Jaraguá do Sul, deu Sociedade Thalia contra a ADIEE Avaí.. O torneio também foi mais uma oportunidade de integração e de desenvolvimento do basquete do Sul do Brasil.

No Sub-15, ADIEE / Avaí, APAB Blumenau e Basket São José representaram Santa Catarina na competição, que também teve LDPG / Ponta Grossa e Clube Curitibano, do Paraná, e Colégio Sinodal São Leopoldo, do Rio Grande do Sul. A equipe de LDPG / Ponta Grossa foi campeã do torneio em uma final muito competitiva contra a APAB Blumenau, que terminou em 65 a 62.

O jogador destaque da competição foi Nathan Coradin de Mesquita, da ADIEE / AVAÍ / FME, que também foi o cestinha. Ele marcou 86 pontos, média de 21,5 por partida. Completaram o quinteto ideal do torneio Arthur Oliveira Contato (Clube Curitibano), Henrique Peter Nunes e Mateus Silveira (APAB Blumenau) e Eduardo Ferri (LDPG / Ponta Grossa).

Disputa quente também no Sub-13

No Sub-13, seis equipes disputaram o título: ADIEE / Avaí, AJAB / SECEL 1 e AJAB / SECEL 2 de Santa Catarina, Sociedade Thalia e Círculo Militar do Paraná e Recreio da Juventude do Rio Grande do Sul. A Sociedade Thalia (PR) foi campeã da competição. O time teve o cestinha, Arthur Manara (59 pontos em cinco jogos), e o destaque da competição, Ermis Kantarelis.

Representando Santa Catarina, a ADIEE / Avaí foi prata, a AJAB / SECEL 1 conquistou o bronze e a AJAB / SECEL 2 ficou em sexto lugar.

Três jogadores que competem por times de SC ficaram no quinteto ideal da competição. A lista foi: Ermis Kantarelis (Sociedade Thalia), Artur Soares Salem e Rafael Gelson Pereira (ADIEE / Avaí), Arthur Sirena Marana (Recreio da Juventude) e Vinicius Dalagnollo (AJAB / SECEL 1).